Secretaria da Educação de Icó realiza o I Encontro de Educação Inclusiva
Secretaria da Educação de Icó realiza o I Encontro de Educação Inclusiva
Prefeita de Icó busca parceria com Hospital Infantil de Fortaleza
Prefeita de Icó busca parceria com Hospital Infantil de Fortaleza
Assistência Social de Icó recebe Prêmio Prefeitura Empreendedora
Assistência Social de Icó recebe Prêmio Prefeitura Empreendedora
Pesquisa avalia gestão do governo Lula em SP, MG, PR e GO
Pesquisa avalia gestão do governo Lula em SP, MG, PR e GO
Prefeita de Icó assina convênio com a PRF para execução do Projeto “Educar PRF”
Prefeita de Icó assina convênio com a PRF para execução do Projeto “Educar PRF”
João Gomes abre hoje (05) a programação do Festival Quixadá Junino na Praça José de Barros
João Gomes abre hoje (05) a programação do Festival Quixadá Junino na Praça José de Barros
Vereadores de Camocim participam da 12ª Conferência Municipal de Assistência Social
Vereadores de Camocim participam da 12ª Conferência Municipal de Assistência Social
Com Dorgival Dantas, Taty Girl e Waldonys, Quermesse Itajunina promete animar Itapipoca 
Com Dorgival Dantas, Taty Girl e Waldonys, Quermesse Itajunina promete animar Itapipoca 
UVC participa do I Seminário Formativo das Procuradorias da Mulher do Ceará 
UVC participa do I Seminário Formativo das Procuradorias da Mulher do Ceará 
Prefeitura de Pedra Branca entrega certificados do Programa Primeiro Passo e realiza aula inaugural de mais 3 cursos
Prefeitura de Pedra Branca entrega certificados do Programa Primeiro Passo e realiza aula inaugural de mais 3 cursos
previous arrow
next arrow
Cidades Entretenimento Notícias

Ovos de Páscoa artesanais para todos os gostos

Chocolate nobre ou fracionado? Para quem pretende gerar renda extra no período da Páscoa, produzindo bombons ou os tradicionais ovos, é preciso entender a diferença na qualidade e no preparo dos diferentes chocolates disponíveis no mercado. No curso de Ovos de Páscoa, do Senac Ceará, os alunos vão aprender sobre os tipos de ingredientes e técnicas que exigem para obter bons resultados, entre outros conhecimentos necessários para trabalhar com esses produtos. Há turmas com inscrições abertas nas unidades do Centro, em Fortaleza, e em Sobral.

“Ao definir quais ingredientes você vai utilizar, é preciso antes pensar qual é o perfil do seu público, quais suas preferências e o quanto pretende gastar na Páscoa. Pois se a opção for pelo chocolate nobre, por exemplo, o custo do insumo vai elevar o valor do produto”, ressalta o instrutor do curso, Rafael Andrade.

“Além disso, o chocolate nobre demanda infraestrutura específica para sua produção, pois esse deve passar pelo processo de temperagem – em que o chocolate é derretido entre 45 e 50 graus, para depois ser moldado no formato desejado e, para garantir essa moldagem, ele deve ser submetido a um choque térmico, digamos assim – em um ambiente com temperatura controlada”, explica detalhadamente o instrutor.

Rafael também vai ensinar recheios e sabores diversos, montagem e finalização, assim como vai dar dicas de embalagens para quem pretende empreender e gerar renda. A consultora da Gastronomia do Senac Ceará, Vanessa Santos, por sua vez, destaca que o mercado tem valorizado cada vez mais os produtos artesanais, mas que é preciso estar sempre atento às boas práticas e normas da segurança alimentar, que o aluno também vai aprender durante as aulas.

SERVIÇO

CURSO OVOS DE PÁSCOA

Datas:

SENAC CENTRO – Av. Tristão Gonçalves, 1245 – Centro – Fortaleza

De 25/02 a 25/03/23, das 13h às 17h – Aos sábados

De 06/03 a 10/03/23, das 18h às 22h – De segunda a sexta-feira

SENAC SOBRAL – R. Dr. João do Monte, 980 – Centro – Sobral

De 06/03 a 16/03/23, das 18h30 às 21h30 – De segunda a quarta-feira Informações e inscrições: 85 3270.5400/ https://cursos.ce.senac.br/

Deixe um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.

você pode gostar