Técnicas de preparo e comercialização da carne de carneiro é tema de oficina promovido pela prefeitura municipal de Nova Russas
Técnicas de preparo e comercialização da carne de carneiro é tema de oficina promovido pela prefeitura municipal de Nova Russas
Sucesso no MEC com o pé-de-meia e o novo ensino médio, Camilo Santana passa a ser opção para sucessão de Lula
Sucesso no MEC com o pé-de-meia e o novo ensino médio, Camilo Santana passa a ser opção para sucessão de Lula
Em reunião com prefeita de Limoeiro do Norte, Júnior Mano se compromete a viabilizar recursos para melhoria de importantes equipamentos públicos
Em reunião com prefeita de Limoeiro do Norte, Júnior Mano se compromete a viabilizar recursos para melhoria de importantes equipamentos públicos
Memorial Rachel de Queiroz será reinaugurado no próximo sábado (16)
Memorial Rachel de Queiroz será reinaugurado no próximo sábado (16)
Cantor Leonardo é a principal atração na festa de 170 anos de Tamboril na noite de hoje (13)
Cantor Leonardo é a principal atração na festa de 170 anos de Tamboril na noite de hoje (13)
João Gomes abre hoje (05) a programação do Festival Quixadá Junino na Praça José de Barros
João Gomes abre hoje (05) a programação do Festival Quixadá Junino na Praça José de Barros
Vereadores de Camocim participam da 12ª Conferência Municipal de Assistência Social
Vereadores de Camocim participam da 12ª Conferência Municipal de Assistência Social
Com Dorgival Dantas, Taty Girl e Waldonys, Quermesse Itajunina promete animar Itapipoca 
Com Dorgival Dantas, Taty Girl e Waldonys, Quermesse Itajunina promete animar Itapipoca 
UVC participa do I Seminário Formativo das Procuradorias da Mulher do Ceará 
UVC participa do I Seminário Formativo das Procuradorias da Mulher do Ceará 
Prefeitura de Pedra Branca entrega certificados do Programa Primeiro Passo e realiza aula inaugural de mais 3 cursos
Prefeitura de Pedra Branca entrega certificados do Programa Primeiro Passo e realiza aula inaugural de mais 3 cursos
previous arrow
next arrow
Cidades Notícias

Tauá realiza I Fórum da Rota do Cordeiro dos Inhamuns

Evento traz programação voltada à qualificação de produtores locais

O campus de Tauá do Instituto Federal do Ceará realiza, nesta quinta-feira (19), o I Fórum da Rota do Cordeiro do Sertão dos Inhamuns: Agregando valor à carne ovina. O evento é uma ação do Centro de Inovação e Difusão de Tecnologias para o Semiárido (CIDTS)e tem o objetivo de qualificar produtores e técnicos da região. A programação acontece a partir das 7 horas e conta com palestra, workshop, mesa-redonda e oficinas. As inscrições dos participantes serão efetuadas no dia do encontro, que é gratuito e aberto ao público.

A coordenadora do curso técnico integrado em Agropecuária, Kélvia Castro, explica que a rota do cordeiro faz parte do programa Rotas da Integração Nacional, do Ministério do Desenvolvimento Regional, e inclui 15 municípios, sendo 5 na região dos Inhamuns. A ideia do fórum, segundo ela, é desenvolver essa cadeia produtiva. “Nós temos, em Tauá, um dos maiores rebanhos do Ceará. Precisamos fortalecer a cadeia da ovinocaprinocultura para conseguir melhorar os índices de produtividade e a comercialização, agregar valor a esses produtos e conferir a segurança desses produtos para o consumidor”, diz.

Além do evento em Tauá, estão previstos encontros nos demais campi que integram o CIDTS: no dia 18 de maio, acontece o Fórum da Rota da Bovinocultura de Leite em Boa Viagem; no dia 20 de maio, ocorre o Fórum da Rota do Mel em Crateús; e, em junho, será realizado o Fórum da Rota da Fruticultura em Iguatu.

PROGRAMAÇÃO | FÓRUM DA ROTA DO CORDEIRO DOS INHAMUNS

7h | Cadastro e entrega de materiais

8h | Apresentação cultural com os professores Cledinaldo Júnior e Kilbert Amorim (IFCE Tauá)

8h15 | Introdução e apresentação do CIDTS

8h30 | Palestra “Manta ovina: uma opção para a agroindústria de pequeno porte” com a professora Giselle da Cruz (IFCE Crato)

9h30 | Intervalo

10h | Workshop de Empreendedorismo com a professora Anelise Schinaider (IFCE Tauá)

12h | Almoço

13h30 às 15h30 | Oficinas (15 vagas)

· Produção de derivados de salame e linguiça de carne ovina. Ministrante: Prof. Henrique Teles (IFCE Baturité)

· Produção de manta de carneiro. Ministrante: Prof. João Paulo Arcelino (IFCE Boa Viagem)

· Cortes nobres de carne ovina. Ministrante: Prof. Alan Sombra (IFCE Tauá)

· Cooperativismo. Ministrante: Prof.ª Anelise Schinaider (IFCE Tauá)

15h | Mesa-redonda sobre a Rota do Cordeiro e o Selo de Indicação Geográfica da manta de carneiro dos Inhamuns

16h | Intervalo

16h30 | Encerramento com apresentação da escola de música Feitosa

Serviço

I Fórum da Rota do Cordeiro do Sertão dos Inhamuns

Data: 19/05, a partir das 7h

Local: IFCE Tauá (R. Antônio Teixeira Benevides, 1, Colibris)

Colaboração: Larissa Lima/Assessoria de Comunicação IFCE/Tauá

Deixe um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.

você pode gostar