Conheça algumas diferenças entre a cebola roxa e branca

Tradicional na culinária brasileira, a cebola é um dos alimentos que mais se destacam quando o assunto é saúde. A hortaliça é rica em adenosina, substância que eleva os níveis de HDL (bom colesterol), prevenindo o entupimento das artérias. Além disso, ajuda a purificar o sangue e é eficaz contra enfermidades dos rins, doenças respiratórias, digestivas e hepáticas.

Abaixo, confira algumas diferenças entre a cebola branca e roxa.

Cebola Roxa

  • É mais calórica (34 kcal em 100 g)
  • Sabor mais suave e adocicado; indicada para saladas e sanduíches
  • E mais rica em betacaroteno (antioxidante que combate o envelhecimento das células)

Cebola Branca 

  • É menos calórica (31,5 kcal em 100 g)
  • Tem o sabor mais forte
  • Contém maior quantidade de cálcio (ajuda na conservação de ossos)

Últimas Notícias

Falamansa lança single e clipe...

A Falamansa lança o single...


Obra de Cinema em Canindé recebe...

Nas décadas de 1970 e 1980,...


Cartel em postos de combustíveis é...

O Ministério Público do...