Conheça algumas diferenças entre a cebola roxa e branca

Tradicional na culinária brasileira, a cebola é um dos alimentos que mais se destacam quando o assunto é saúde. A hortaliça é rica em adenosina, substância que eleva os níveis de HDL (bom colesterol), prevenindo o entupimento das artérias. Além disso, ajuda a purificar o sangue e é eficaz contra enfermidades dos rins, doenças respiratórias, digestivas e hepáticas.

Abaixo, confira algumas diferenças entre a cebola branca e roxa.

Cebola Roxa

  • É mais calórica (34 kcal em 100 g)
  • Sabor mais suave e adocicado; indicada para saladas e sanduíches
  • E mais rica em betacaroteno (antioxidante que combate o envelhecimento das células)

Cebola Branca 

  • É menos calórica (31,5 kcal em 100 g)
  • Tem o sabor mais forte
  • Contém maior quantidade de cálcio (ajuda na conservação de ossos)

Últimas Notícias

Educação em Tauá emite comunicado...

Em comunicado emitido ontem,...


Após 40 dias internado, 27 deles na...

Na luta contra a Covid-19,...


Hospital de Campanha vai começar a ser...

Na manhã de hoje, 26, o...